Nicht die Boulekugeln sondern Bierbrauen war das Thema beim Jahresausflug der "Frühstücksrunde" am 01.Oktober. In der Gastronomie "Hase und Igel" im Detmolder Freilichtmuseum stand ein Braukurs und die Verkostung mehrerer Biere an. "Dabei haben wir ganz viel über die Herstellung des Getränks und die verschiedenen Bierstile (Pils, Obergäriges, Untergäriges, Märzen, Landbier usw.)gelernt. Wir haben etwas über Sensorik und Aromen, erfahren und welche Biere am besten zu welchem Essen passen", so Werner Fecke.
Die Biersommeliere war dabei nicht nur sachkundig und lebhaft in Ihren Ausführungen sondern auch mit "Leib und Seele" im Thema. Fecke: "Wir durften selbst Hand anlegen beim Brauen, also beim Schroten, Maischen, Läutern, Würzen und Kochen." In 7 bis 8 Wochen ist das Bier fertig und kann in der Brauerei Strate abgeholt werden.